新鮮夏野菜&パイコー飯
2007年 07月 28日
じゃじゃーん♪
うちから車でちょっと行ったところには、新鮮野菜の直売所があります。
で、Getしたのがこの枝豆ちゃん。
おうちに持って帰って、ポッチリポッチリ豆を枝から落として・・・
一緒に買ったとうもろこし、じゃがいもも蒸かして、懐かしい夏休みのおやつセット♪
小さいころ、遊んで帰ってくるとこういうのが置いてありました。
(ていうか、これはおやつというより、ビールのアテ・・・)
直売野菜はやっぱり甘くって、とうもろこしなんか跳ね返ってきました。幸せ♪
こちらは台ワンコさんに教わったパイコー。
でも・・・でも・・・生姜焼用のお肉は薄すぎて、超貧相(+o+)
超貧相をごまかそうと、あれこれ飾ってみた物の、肉の薄さは隠せず。
ちょっとボンビーなパイコーに(-_-;)
でも、すごーく美味しかったでーす♪
パイコーらしさを出す秘密の粉(秘密??)は、五香粉を使いました。
八角粉がよかったなぁ・・・。売ってなかった・・・(ToT)
そうそう、先日大量買いしたパンは、このようにパッキングして冷凍に。
食べたいときに食べたい分だけ出して食べてます。
フフフ、まだ残ってます。
↓読んでいただいてありがとう♪こちらも是非クリックしてくださいね。
by duriandre
| 2007-07-28 00:22
| お料理