サンセールと牡蠣の幸せ♪
2007年 11月 08日
牡蠣の美味しい季節がやってきました!
ということで早速、牡蠣料理のお店「ヒサギ」に行ってまいりました。
4種牡蠣食べ比べ・・・
至福のプレートです。
運ばれてきたときは、「ここから選ぶシステム」かと思っていましたΣヽ(゚Д゚; )ノ
そのままテーブルにおいていくから、え?と。
宮城→岩手→厚岸→釧路の順番で食べるといいですよ、とのこと。
磯の香り濃厚→爽やかな甘みという変化を楽しめました。
前菜と焼き牡蠣
昆布の上で牡蠣と白子を焼きます・・・
最後はカキフライのせカレー!!(炊き込みご飯も選べます)
この日飲んだのは「サンセール」。
フランス、ロワール産、ソーヴィニヨンブランの爽やかな白ワインです。
牡蠣とシャブリ!という組み合わせもいいですが、私は爽やかさの秀でたソーヴィニヨンブランがピッタリだと思いました♪
しかもサンセールはそんなに高くないし。←これ重要。
週末からPonちゃんは出張です。
ということで、しばらく粗食で大人しくしています・・・。
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是非クリックお願いします~m(__)m
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4種牡蠣食べ比べ・・・
至福のプレートです。
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そのままテーブルにおいていくから、え?と。
宮城→岩手→厚岸→釧路の順番で食べるといいですよ、とのこと。
磯の香り濃厚→爽やかな甘みという変化を楽しめました。
前菜と焼き牡蠣
昆布の上で牡蠣と白子を焼きます・・・
最後はカキフライのせカレー!!(炊き込みご飯も選べます)
この日飲んだのは「サンセール」。
フランス、ロワール産、ソーヴィニヨンブランの爽やかな白ワインです。
牡蠣とシャブリ!という組み合わせもいいですが、私は爽やかさの秀でたソーヴィニヨンブランがピッタリだと思いました♪
しかもサンセールはそんなに高くないし。←これ重要。
週末からPonちゃんは出張です。
ということで、しばらく粗食で大人しくしています・・・。
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by duriandre
| 2007-11-08 15:23
| ワイン