Mardi Gras@Ginza
2008年 02月 22日
銀座八丁目・・・おでんのお多幸のビルには細い地下へ続く階段があります。
そこはMardi Gras。
大人の男性にも人気だという、いつも混雑しているレストラン。
大学時代の友人3人で行ってきました。(Koshiたん予約ありがとう)
Mardi Grasマルディグラは、さまざまな肉料理を楽しむことが出来るレストラン。
フレンチで修行をしたシェフが作る、スペイン、イタリアン・・・いいとこどりのメニューが並びます。
パンはフォカッチャ、付け合せはスペインオムレツ
ローズマリーの風味と、塩粒がなんともいえず美味しいフォカッチャです。
サングリアを飲んでこちらをつまみながらお料理を待ちます・・・
まず前菜を3品。田舎風パテ(結構しっかりレバー味)
モツキュイジーヌNo13
No.13の意味を聞いてないのですが・・・「13種類のモツかしら??」と友人。
そう思うほど、色々な部位がフライになっています。
モツ好きにはたまりません。レモンをたっぷりかけて。
野菜のグリル
お野菜メニューは少ないのですが・・・
名物は香菜の爆弾!!という香菜オンリーのサラダだそうです。
香菜好きが揃ったらTryしてみてくださいね♪
メインから・・・仔うさぎのプロヴァンサル(T_T) なんかごめんなさい
味付けはバターとガーリックとハーブ。
エスカルゴの味付けに似ています。
一応冬ですので、ジビエっぽい物を・・・と。(実際はLapinだと思いますが)
もう一品、カスレ(白いんげん豆の煮込み)
以前カスレを作ったのですが・・・イマイチ味がぱっとせず、今後の調理の参考のために選ばせてもらいました。
やっぱりプロのカスレは違うわぁ~(笑)
煮込まれてほろほろになっている鳥とソーセージが、味のアクセントでした。
ベーコンやソーセージをしっかりとした物を選んで、その味を豆に移すという感じなのですね。
ぺらぺらの198円のベーコンでは、味がピンと来ないはずです(汗)
お店の方は、3人だと前菜3品メイン3品とオススメしてくださったのですが、以前この3人で別のお店にて注文しすぎて残しすぎたという苦い経験があるので、少なめにオーダー。
でもこれで十分でした。
フォカッチャはおかわりしましたけどね♪
誕生月のグルメ三昧はこれでおしまい。
来月からはダイエットに励みましょう~。
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by duriandre
| 2008-02-22 18:55
| グルメ