おひさしブリー・・・ふ
2008年 07月 26日
皆様超お久しぶりでございまするー。
パソコンが、まっさらさらさらになって(T_T)帰ってまいりました。
もう、パソコンなんか一生いらない、手書きで生きようとまで思いましたが・・・
軽く復活してみました♪
さて、復活の今夜の晩餐です・・・
夏に初めて「ひさぎ」に行って参りました。
「ひさぎ」は「牡蠣」の専門店。当然今の時期は「岩がき」です★
まずは牡蠣のビシソワーズで始まり・・・(写真なし!!)
こちらは3種のオードブル。牡蠣とくらげの和え物、牡蠣のカプレーゼ、それから・・・忘れた!
山形酒田の牡蠣を殻ごと焼いた一品。甘いー
3種の生牡蠣。銚子・京都舞鶴・山形酒田
酒田の牡蠣はこのサイズ・・・濃厚で、おろしポン酢でさっぱりと。
ひさぎの牡蠣フライは絶品。牡蠣フライが乗ったカレーはもうたまりません。
このほかに牡蠣とパンチェッタの焼き物をいただいて・・・
最後は牡蠣のご飯!!この牡蠣がまた濃厚で美味しい~
「ひさぎ」さんには冬しか訪れたことがなかったのですが、夏の岩がきも最高ですね。
牡蠣好きの方は、是非是非一度訪れてくださいませ。
ちなみにいただいたのはサンセール。
私はシャブリがあまり得意でないので、牡蠣にはいっつもサンセールです。
サンセールの方がお手ごろだし♪
次回は今している、素敵なネイルをご紹介~
でも、気まぐれブログになりつつあるのでちょっと間が空いたらごめんなさーい。
★きまぐれなのでランキングはもうちょっとお休みです★
パソコンが、まっさらさらさらになって(T_T)帰ってまいりました。
もう、パソコンなんか一生いらない、手書きで生きようとまで思いましたが・・・
軽く復活してみました♪
さて、復活の今夜の晩餐です・・・
夏に初めて「ひさぎ」に行って参りました。
「ひさぎ」は「牡蠣」の専門店。当然今の時期は「岩がき」です★
まずは牡蠣のビシソワーズで始まり・・・(写真なし!!)
こちらは3種のオードブル。牡蠣とくらげの和え物、牡蠣のカプレーゼ、それから・・・忘れた!
山形酒田の牡蠣を殻ごと焼いた一品。甘いー
3種の生牡蠣。銚子・京都舞鶴・山形酒田
酒田の牡蠣はこのサイズ・・・濃厚で、おろしポン酢でさっぱりと。
ひさぎの牡蠣フライは絶品。牡蠣フライが乗ったカレーはもうたまりません。
このほかに牡蠣とパンチェッタの焼き物をいただいて・・・
最後は牡蠣のご飯!!この牡蠣がまた濃厚で美味しい~
「ひさぎ」さんには冬しか訪れたことがなかったのですが、夏の岩がきも最高ですね。
牡蠣好きの方は、是非是非一度訪れてくださいませ。
ちなみにいただいたのはサンセール。
私はシャブリがあまり得意でないので、牡蠣にはいっつもサンセールです。
サンセールの方がお手ごろだし♪
次回は今している、素敵なネイルをご紹介~
でも、気まぐれブログになりつつあるのでちょっと間が空いたらごめんなさーい。
★きまぐれなのでランキングはもうちょっとお休みです★
by duriandre
| 2008-07-26 03:14
| グルメ