ヴィロンでのランチとグレースケリー
2007年 04月 28日
今日は、日本橋三越でやっているグレースケリー展を見に行きました。以前働いていた会社で一緒だったお友達と♪
グレースケリー、おばあさんになったのを見てみたかったですね(;;)
本当に美しくうっとりしましたが、会場のご年配のご婦人の多さにちょっと疲れました。
ものすごく混んだ会場で、背中を押すのは辞めて欲しい・・・駅の階段などでも背中押されますよね(^^;)あれと同じ感じです。
グレースケリーがあんなに沢山押し花の作品を残しているとは知りませんでした。そのほかにも着用していたディオールなどのドレスが展示されていましたが、ちょっと不死鳥伝説気味だったのにびっくり。結婚前のお洋服のほうが断然センス抜群でした。
今日食べたヴィロンのランチ・・・ヴィロンに怒られそうな食べかす写真(-_-)
白身魚をかりっと焼いた物に、オリーブケパー、そして白いんげんのソース。
もう一方はやまと豚のあみがさ茸のクリームソース。どちらも超美味。1200円ぐらい。
今日は小さな杏のような果物のタルト。ここのタルトは本当に美味です。
タルトタタンが一番ですが、ルバーブのタルトも良かったです。でも「本日のタルト」というメニューなので、何が食べられるかはいかなくては分かりません。
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グレースケリー、おばあさんになったのを見てみたかったですね(;;)
本当に美しくうっとりしましたが、会場のご年配のご婦人の多さにちょっと疲れました。
ものすごく混んだ会場で、背中を押すのは辞めて欲しい・・・駅の階段などでも背中押されますよね(^^;)あれと同じ感じです。
グレースケリーがあんなに沢山押し花の作品を残しているとは知りませんでした。そのほかにも着用していたディオールなどのドレスが展示されていましたが、ちょっと不死鳥伝説気味だったのにびっくり。結婚前のお洋服のほうが断然センス抜群でした。
今日食べたヴィロンのランチ・・・ヴィロンに怒られそうな食べかす写真(-_-)
白身魚をかりっと焼いた物に、オリーブケパー、そして白いんげんのソース。
もう一方はやまと豚のあみがさ茸のクリームソース。どちらも超美味。1200円ぐらい。
今日は小さな杏のような果物のタルト。ここのタルトは本当に美味です。
タルトタタンが一番ですが、ルバーブのタルトも良かったです。でも「本日のタルト」というメニューなので、何が食べられるかはいかなくては分かりません。
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by duriandre
| 2007-04-28 22:17
| グルメ