お魚料理専用の・・・
2008年 02月 02日
今日は久々オキザリスです。
Ponちゃん、ゴルフコンペ中。
練習を積んだから、ちょっとは成績いいかしらね~。
この間お方付けしていたら、3年ぐらい前に良く使っていたキッチン用品が出てきました。
こちらです♪
お魚の形のテラコッタのウォーマーつきプレート?
なんていうんでしょ、こういうの。
カルフールが出来たばかりの頃、食器売り場で見つけて姉に買ってもらいました♪
カルフールだったよね??
お皿をずらすとこんな感じ・・・キャンドルなどを置くようになってます。
以前は、おうちでパーティと言うと必ず登場して大活躍でした。
大きいのでちょっと見えないところに収納したら、存在忘れてた!
せっかく見つけたから・・・
有元葉子さんレシピの、サーモンのグリル、レモン&ケパー
軽く小麦粉をしたサーモンをにんにく(オイル漬のみじん切りタイプがオススメ)とオリーブオイルで焼いて、最後にレモン汁とケパーをたっぷり。
同じく有元レシピのリゾットで
明日はお出かけ予定でしたが、雪みたいですね
さっき買い物にでたら、いつ雪が降ってもおかしくないぐらい、シーンと寒かった!!
皆様、体調崩されないようにご注意下さいね。
↓ブログランキング参加中です。頑張ってます~つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
是非クリックお願いします~m(__)m
Ponちゃん、ゴルフコンペ中。
練習を積んだから、ちょっとは成績いいかしらね~。
この間お方付けしていたら、3年ぐらい前に良く使っていたキッチン用品が出てきました。
こちらです♪
お魚の形のテラコッタのウォーマーつきプレート?
なんていうんでしょ、こういうの。
カルフールが出来たばかりの頃、食器売り場で見つけて姉に買ってもらいました♪
カルフールだったよね??
お皿をずらすとこんな感じ・・・キャンドルなどを置くようになってます。
以前は、おうちでパーティと言うと必ず登場して大活躍でした。
大きいのでちょっと見えないところに収納したら、存在忘れてた!
せっかく見つけたから・・・
有元葉子さんレシピの、サーモンのグリル、レモン&ケパー
軽く小麦粉をしたサーモンをにんにく(オイル漬のみじん切りタイプがオススメ)とオリーブオイルで焼いて、最後にレモン汁とケパーをたっぷり。
同じく有元レシピのリゾットで
明日はお出かけ予定でしたが、雪みたいですね
さっき買い物にでたら、いつ雪が降ってもおかしくないぐらい、シーンと寒かった!!
皆様、体調崩されないようにご注意下さいね。
↓ブログランキング参加中です。頑張ってます~つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
是非クリックお願いします~m(__)m
by duriandre
| 2008-02-02 15:13
| インテリア/雑貨